Page 34 - VHS_Programm F_S 2025
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Kultur & Kreativität
K825
China Culinaria II
Wieder ungewöhnliche Rezepte aus Chi-
nas Regionen! Der Norden, z.B. Beijing,
liebt Salziges, der Westen, wie Sichuan,
Bitte zu allen isst scharf, Shanghai im Nordosten mag
Koch- und Backkursen Nudeln, und der Süden, wie Guangdong,
mitbringen: bevorzugt Süßes und Reis. Wir kochen
- Geschirrtücher folgende Köstlichkeiten: Schweinefleisch
- Scharfes Messer mit 5-Gewürz-Pulver (Norden), Bratnudeln
- Schneidebrett mit Pak Choi (Shanghai), goldener Tofu
- Behälter für Kostproben K810 mit Chili (Beijing), Szechuan-Hähnchen
- Getränk Wildkräuter-Kochkurs: Delikatessen von mit Cashews (Chongqing), gebackene
der Wiese und vom Wegesrand Wasserkastanien (Hunan) und Broccoli mit
Die Wildkräuterküche ist nicht nur sehr Sesam (Süden).
gesund, sondern auch abwechslungsreich
Bitte zusätzlich mitbringen: ein gutes,
und außergewöhnlich. Entdecken Sie die
schweres Küchenmesser
besonderen Aromen unserer heimischen
Wildkräuter mit allen Sinnen. Mit regiona- Marlene Oberhofer
Kochkurse len Zutaten der Saison bereiten wir zusam- Donnerstag, 27.03.25, 18.00 - 21.00 Uhr
men vegetarische Delikatessen von der Bürgerhaus, Lehrküche
Besondere Kochkurse Wiese und vom Wegesrand zu. Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
K800 Christine Weiß
K830
Geschmacksabenteuer – Insekten Dienstag, 24.06.25, 17.30 - 21.00 Uhr
Indian vegan – Veganer Kochkurs mit
Insekten haben einen hohen Nährwert Bürgerhaus, Lehrküche
englischer TV Köchin
und sind gesunde sowie ökologisch nach- Gebühr 42 € (inkl. 18 € Lebensmittelkosten)
Vegan Indian food features many delicious
haltige Nahrungsmittel. Im Kurs bereiten
plant-based dishes, often served with bre-
Sie zu: Heuschrecken im Speckmantel mit
Joghurt-Kurkuma-Sauce, Grillen mit Knob- Asiatische Küche ad. They use lots of spices and ingredients
like lentils, vegetables, and rice. These dis-
lauch, Kräutern und Gemüse, Heuschre-
K815 hes have different flavours and are enjoy-
cken-Tempura mit Chillisauce, Gurken-
Thailändisch kochen lernen ed by vegans and other food lovers.
Cashewnuss-Salat, knusprig gebratene
Sie erlernen die fachgerechte Zubereitung
Heuschrecken/Grillen und Basilikum-Fuss- Neetu Suresh
einiger Klassiker (Thai-Curry, Thai-Nudel-
ili mit süssfruchtiger Tomatensauce. Zu- Dienstag, 08.04.25, 17.30 - 21.30 Uhr
gericht) der thailändischen Küche. Zu-
sätzliche Beilagen sind Duftreis und ge- Bürgerhaus, Lehrküche
sätzlich erhalten Sie zahlreiche praktische
röstetes Weißbrot. Neben den Rezepten Gebühr 47 € (inkl. 18 € Lebensmittelkosten)
Tipps, damit diese Gerichte auch zu Hause
erhalten Sie alle Infos über den Umgang
gelingen. Freuen Sie sich auf einzigartige
mit den Zutaten. K835
Aromen, verführerische Düfte und Saucen,
Vietnam III –
Bitte zusätzlich mitbringen: Weinglas Gewürze und frische Kräuter.
wieder neue originale Rezepte!
Marlene Oberhofer Bitte zusätzlich mitbringen: Schürze Die vietnamesische Küche verbindet Ein-
Donnerstag, 13.03.25, 18.00 - 21.00 Uhr Suveena Becker flüsse aus China, Thailand, Indien und
Bürgerhaus, Lehrküche der Khmer-Tradition. Mit 1000-jähriger
Samstag, 22.03.25, 10.00 - 13.00 Uhr
Gebühr 52 € (inkl. 30 € Lebensmittelkosten) Geschichte betont sie das Gleichgewicht
Bürgerhaus, Lehrküche
von Yin und Yang, etwa durch das Wür-
Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
K805 zen von Meeresfrüchten (Yin) mit Chili,
Fisch und Beilagen einmal anders Ingwer oder Zitronengras (Yang). Fisch-
K820
Heute gibt es Fisch, einmal anders zube- sauce ist unverzichtbar, dazu viele frische
Thai-Curries V – neue originale Rezepte
reitet! Dazu eine bayerische Sättigungs- Kräuter und Gemüse. Freuen Sie sich auf
ohne Schnickschnack & turboschnell
beilage, auch anders, als Sie das gewohnt Krabbenomelett, gegrilltes Hähnchen mit
Die ausgewählten Rezepte sind köstlich,
sind. Des Weiteren bereiten wir eine in- Kaffirzitrone, süß-sauren Chinakohlsalat,
leicht zuzubereiten und vielseitig! Freu-
teressante Gemüse- und Salatbeilage zu. Hühner-Curry und erfrischende Pho-Nu-
en Sie sich auf Panäng Gai (Hühnchen in
Das Allermeiste stammt aus heimischer deln mit scharfem Dressing.
Currysauce), Laab Nüa (warmer Rinder-
Natur – saisonal und regional. Auch vom
hackfleisch-Salat), Pad Phet Muh (Schwei- Marlene Oberhofer
Geschmack der heimischen Wildkräuter
nelende mit Bambussprossen), Guai Thiau Donnerstag, 08.05.25, 18.00 - 21.00 Uhr
können Sie sich verzaubern lassen. Und
Plaah Mük (Reisnudeln mit Tintenfisch), Bürgerhaus, Lehrküche
hinterher gibt's noch was Süßes!
Pad Priau Wan (süß-saure Fleischbällchen) Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
Sabine Weß und Gai Pad John Khao Pod (Hühnerbrust
Mittwoch, 09.04.25, 17.30 - 21.00 Uhr mit Maiskölbchen).
Bürgerhaus, Lehrküche
Marlene Oberhofer
Gebühr 43 € (inkl. 22 € Lebensmittelkosten)
Donnerstag, 10.07.25, 18.00 - 21.00 Uhr
Bürgerhaus, Lehrküche
Gebühr 52 € (inkl. 30 € Lebensmittelkosten)
34 vhs | frühling/sommer 2025