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Kultur & Kreativität



                                                                              K825
                                                                              China Culinaria II
                                                                              Wieder ungewöhnliche Rezepte aus Chi-
                                                                              nas Regionen! Der Norden, z.B. Beijing,
                                                                              liebt Salziges, der  Westen, wie Sichuan,
                Bitte zu allen                                                isst scharf, Shanghai im Nordosten mag
                Koch- und Backkursen                                          Nudeln, und der Süden, wie Guangdong,
                mitbringen:                                                   bevorzugt Süßes und Reis.  Wir kochen
                - Geschirrtücher                                              folgende  Köstlichkeiten:  Schweinefleisch
                - Scharfes Messer                                             mit 5-Gewürz-Pulver (Norden), Bratnudeln
                - Schneidebrett                                               mit Pak Choi (Shanghai), goldener  Tofu
                - Behälter für Kostproben   K810                              mit Chili (Beijing), Szechuan-Hähnchen
                - Getränk                   Wildkräuter-Kochkurs: Delikatessen von   mit Cashews (Chongqing), gebackene
                                            der Wiese und vom Wegesrand       Wasserkastanien (Hunan) und Broccoli mit
                                            Die  Wildkräuterküche ist nicht nur sehr   Sesam (Süden).
                                            gesund, sondern auch abwechslungsreich
                                                                              Bitte zusätzlich mitbringen: ein gutes,
                                            und außergewöhnlich. Entdecken Sie die
                                                                              schweres Küchenmesser
                                            besonderen Aromen unserer heimischen
                                            Wildkräuter mit allen Sinnen. Mit regiona-  Marlene Oberhofer
          Kochkurse                         len Zutaten der Saison bereiten wir zusam-  Donnerstag, 27.03.25, 18.00 - 21.00 Uhr
                                            men vegetarische Delikatessen von der   Bürgerhaus, Lehrküche
          Besondere Kochkurse               Wiese und vom Wegesrand zu.       Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)

          K800                              Christine Weiß
                                                                              K830
          Geschmacksabenteuer – Insekten    Dienstag, 24.06.25, 17.30 - 21.00 Uhr
                                                                              Indian vegan – Veganer Kochkurs mit
          Insekten haben einen hohen Nährwert   Bürgerhaus, Lehrküche
                                                                              englischer TV Köchin
          und sind gesunde sowie ökologisch nach-  Gebühr 42 € (inkl. 18 € Lebensmittelkosten)
                                                                              Vegan Indian food features many delicious
          haltige Nahrungsmittel. Im Kurs bereiten
                                                                              plant-based dishes, often served with bre-
          Sie zu: Heuschrecken im Speckmantel mit
          Joghurt-Kurkuma-Sauce, Grillen mit Knob-  Asiatische Küche          ad. They use lots of spices and ingredients
                                                                              like lentils, vegetables, and rice. These dis-
          lauch, Kräutern und Gemüse, Heuschre-
                                            K815                              hes have different flavours and are enjoy-
          cken-Tempura mit Chillisauce, Gurken-
                                            Thailändisch kochen lernen        ed by vegans and other food lovers.
          Cashewnuss-Salat, knusprig gebratene
                                            Sie erlernen die fachgerechte Zubereitung
          Heuschrecken/Grillen und Basilikum-Fuss-                            Neetu Suresh
                                            einiger Klassiker (Thai-Curry,  Thai-Nudel-
          ili mit süssfruchtiger  Tomatensauce. Zu-                           Dienstag, 08.04.25, 17.30 - 21.30 Uhr
                                            gericht)  der thailändischen  Küche.  Zu-
          sätzliche Beilagen sind Duftreis und ge-                            Bürgerhaus, Lehrküche
                                            sätzlich erhalten Sie zahlreiche praktische
          röstetes  Weißbrot. Neben den Rezepten                              Gebühr 47 € (inkl. 18 € Lebensmittelkosten)
                                            Tipps, damit diese Gerichte auch zu Hause
          erhalten Sie alle Infos über den Umgang
                                            gelingen. Freuen Sie sich auf einzigartige
          mit den Zutaten.                                                    K835
                                            Aromen, verführerische Düfte und Saucen,
                                                                              Vietnam III –
          Bitte zusätzlich mitbringen: Weinglas  Gewürze und frische Kräuter.
                                                                              wieder neue originale Rezepte!
          Marlene Oberhofer                 Bitte zusätzlich mitbringen: Schürze  Die vietnamesische Küche verbindet Ein-
          Donnerstag, 13.03.25, 18.00 - 21.00 Uhr  Suveena Becker             flüsse aus China,  Thailand, Indien und
          Bürgerhaus, Lehrküche                                               der Khmer-Tradition. Mit 1000-jähriger
                                            Samstag, 22.03.25, 10.00 - 13.00 Uhr
          Gebühr 52 € (inkl. 30 € Lebensmittelkosten)                         Geschichte betont sie das Gleichgewicht
                                            Bürgerhaus, Lehrküche
                                                                              von  Yin und  Yang, etwa durch das  Wür-
                                            Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
          K805                                                                zen von Meeresfrüchten  (Yin) mit Chili,
          Fisch und Beilagen einmal anders                                    Ingwer oder Zitronengras (Yang). Fisch-
                                            K820
          Heute gibt es Fisch, einmal anders zube-                            sauce ist unverzichtbar, dazu viele frische
                                            Thai-Curries V – neue originale Rezepte
          reitet! Dazu eine bayerische Sättigungs-                            Kräuter und Gemüse. Freuen Sie sich auf
                                            ohne Schnickschnack & turboschnell
          beilage, auch anders, als Sie das gewohnt                           Krabbenomelett, gegrilltes Hähnchen mit
                                            Die ausgewählten Rezepte sind köstlich,
          sind. Des  Weiteren bereiten wir eine in-                           Kaffirzitrone, süß-sauren Chinakohlsalat,
                                            leicht  zuzubereiten  und  vielseitig!  Freu-
          teressante Gemüse- und Salatbeilage zu.                             Hühner-Curry und erfrischende Pho-Nu-
                                            en Sie sich auf Panäng Gai (Hühnchen in
          Das  Allermeiste stammt aus heimischer                              deln mit scharfem Dressing.
                                            Currysauce), Laab Nüa (warmer Rinder-
          Natur – saisonal und regional. Auch vom
                                            hackfleisch-Salat), Pad Phet Muh (Schwei-  Marlene Oberhofer
          Geschmack der heimischen  Wildkräuter
                                            nelende mit Bambussprossen), Guai Thiau   Donnerstag, 08.05.25, 18.00 - 21.00 Uhr
          können Sie sich verzaubern lassen. Und
                                            Plaah  Mük  (Reisnudeln  mit  Tintenfisch),   Bürgerhaus, Lehrküche
          hinterher gibt's noch was Süßes!
                                            Pad Priau Wan (süß-saure Fleischbällchen)   Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
          Sabine Weß                        und Gai Pad John Khao Pod (Hühnerbrust
          Mittwoch, 09.04.25, 17.30 - 21.00 Uhr  mit Maiskölbchen).
          Bürgerhaus, Lehrküche
                                            Marlene Oberhofer
          Gebühr 43 € (inkl. 22 € Lebensmittelkosten)
                                            Donnerstag, 10.07.25, 18.00 - 21.00 Uhr
                                            Bürgerhaus, Lehrküche
                                            Gebühr 52 € (inkl. 30 € Lebensmittelkosten)
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