Page 35 - VHS_Programm F_S 2025
P. 35
Kultur & Kreativität
K840 K860 Backkurse
Spannendes Kambodscha I Tapas aus der Provence
Die Küche Kambodschas ist bei uns noch Schließen Sie die Augen, lauschen Sie
K875
wenig bekannt, überzeugt aber mit fri- dem Gesang der Zikaden und lassen Sie
Pralinen für Gourmets selbst
schen, würzigen und fruchtigen Aromen. sich von den Aperitif-Rezepten der Pro-
herstellen – die kleinen feinen
Besonders der berühmte Kampot-Pfeffer, vence entführen. Die Gerichte sind ein-
Kunstwerke der Konditorei
weltweit geschätzt für sein scharf-fruch- fach und gesund – Olivenöl, Knoblauch,
„Schokolade macht glücklich.“ In neue
tiges Aroma, setzt kulinarische Highlights. Thymian, Rosmarin, Basilikum, saisonales
kleine und große Geheimnisse der Pra-
Freuen Sie sich auf: Grünen Mangosalat Gemüse, Oliven... Wir entdecken Auber-
linenherstellung weiht Sie der Konditor-
mit Räucherfisch, Amok (Fisch in Curry- ginen-Beignets, allerlei Brotaufstriche und
meister Martin Schönleben ein. Gemein-
sauce im Bananenblatt), Khmer Red Curry auch andere provenzalische Spezialitäten
sam stellen Sie raffinierte, moderne und
mit Schweinefilet, Lort Cha (Reisnudeln wie die Socca oder die Fougasse.
traditionelle Schokoladenkunstwerke her.
mit Hähnchen) und frittierte Bananen mit
Jean de Rocher Sie erhalten neue Tipps und Tricks direkt
Cashewkernen und Limettensauce.
Samstag, 05.07.25, 17.00 - 21.00 Uhr vom Fachmann! Am zweiten Tag werden
Marlene Oberhofer Bürgerhaus, Lehrküche die vorbereiteten kleinen Kunstwerke
Donnerstag, 05.06.25, 18.00 - 21.00 Uhr Gebühr 51 € (inkl. 22 € Lebensmittelkosten) überzogen und schön verziert.
Bürgerhaus, Lehrküche
Bitte zusätzlich mitbringen: Gefäß für
Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
Afrikanische Küche Pralinen, Einmalhandschuhe
K845 Martin Schönleben, Konditormeister
K865
Bali II – neue originale Rezepte! Dienstag, 18.03.25 + Mittwoch, 19.03.25
Kulinarische Urlaubserinnerungen aus
Indonesien, geprägt von Einflüssen aus 18.00 - 21.00 Uhr
Marokko und Tunesien
China, Indien, Portugal, den Niederlanden Bürgerhaus, Lehrküche
1914 bereisten August Macke und Paul
und Großbritannien, bietet eine reiche Kul- Gebühr 64 € (inkl. 20 € Lebensmittelkosten)
Klee Nordafrika, wo Macke berühmte Wer-
tur und eine der köstlichsten Küchen der
ke schuf und Klee sich als Maler entdeckte.
Welt. Genießen Sie ein Buffet, das sich ideal K880
Auch die Küche Nordafrikas begeistert: eine
für viele Gäste eignet: Nasi Gurih (Reis mit Macarons – klein, bunt, vielfältig
aromatische Mischung aus arabischer und
Kokosmilch und Gewürzen), Bola Ayam In unserem Kurs lernen Sie Tipps und
mediterraner Küche, geprägt von Gewürzen
Panggang (Geflügelfleischbällchen mit Tricks für die Zubereitung der französi-
wie Harissa, Kurkuma, Koriander und Kreuz-
Chilisauce), Nasi Goreng (gebratener Reis), schen Köstlichkeiten kennen. Sie backen
kümmel. Genießen Sie Sambusas (Thunfisch
Rempeyek Udang (Garnelenplätzchen) und Ihre eigenen Meisterwerke aus Himbeer,
im Filoteig), gefüllte Paprika, Fenchel-Rind-
Krim Kelapa Rebus (samtige Kokoscreme). Mango-Maracuja, Limette und vielem
bällchen mit Sesamsauce, Couscous-Salat
Marlene Oberhofer und süße Marzipanhörnchen. mehr. Zum Abschluss verwöhnen wir unse-
ren Gaumen bei einer gemeinsamen Ver-
Donnerstag, 26.06.25, 18.00 - 21.00 Uhr
Marlene Oberhofer kostung der Macarons.
Bürgerhaus, Lehrküche
Mittwoch, 30.04.25, 18.00 - 21.00 Uhr
Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten) Bitte zusätzlich mitbringen: Rührschüssel
Bürgerhaus, Lehrküche
und Küchenwaage, optional Teigschaber
Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
Mediterrane Küche Linh To
K870 Sonntag, 23.03.25, 10.00 - 14.00 Uhr
K850
Geschmack aus Zentralafrika Bürgerhaus, Lehrküche
Spanische Küche
In diesem Semester lade ich Sie zu einer Gebühr 47 € (inkl. 18 € Lebensmittelkosten)
Die spanische Küche ist sehr vielseitig.
fantastischen kulinarischen Reise nach
Mal mit Kalbfleisch, Geflügel oder Kanin-
Zentralafrika, genauer gesagt in die De-
chen oder mit Fisch und Meeresfrüchten.
mokratische Republik Kongo, ein. Ge-
Zu jeder Mahlzeit gehört unbedingt eine
meinsam werden wir Rezepte von Vor-
Nachspeise. Wir kochen gemeinsam eine
speisen (Samousas, gebratener Maniok...)
andalusische Suppe, ein Fischgericht aus
über Hauptgerichte (Reis, Kochbananen,
Zentralspanien, ein katalanisches Fleisch-
Hähnchen, Fleisch, Fisch, Gemüse...) bis zu
gericht und eine galizische Nachspeise.
Desserts und Getränken zubereiten. Diese
Margarita Vilgertshofer Speisen werden mit afrikanischen Gewür-
Donnerstag, 22.05.25, 18.30 - 22.00 Uhr zen verfeinert.
Bürgerhaus, Lehrküche Einrichtungen
Anmeldeschluss: 28.04.25
Gebühr 32 € (inkl. 10 € Lebensmittelkosten) + Küchenstudio
Joséphine Mulumba Tumba
K855 Samstag, 03.05.25, 10.00 - 13.30 Uhr Weiterempfohlen: Seit 1852
Tapas – Spanische Köstlichkeiten Bürgerhaus, Lehrküche
Wir probieren wieder neue Tapas-Rezepte Gebühr 42 € (ink. 20 € Lebensmittelkosten)
aus! Tapas, die vorzugsweise zu Wein ge-
reicht werden, erfreuen sich auch bei uns
großer Beliebtheit.
Lindenstraße 6 • 82216 Maisach
Margarita Vilgertshofer Tel. 08141/90412 • www.moebel-feicht.de
Dienstag, 15.07.25, 18.30 - 22.00 Uhr Öffnungszeiten
Mo-Fr 9-12 u. 14-18 Uhr, Sa 9-13 Uhr
Bürgerhaus, Lehrküche
und nach Vereinbarung
Gebühr 28 € (inkl. 6 € Lebensmittelkosten)
vhs | frühling/sommer 2025 35