Page 35 - VHS_Programm F_S 2025
P. 35

Kultur & Kreativität



            K840                              K860                              Backkurse
            Spannendes Kambodscha I           Tapas aus der Provence
            Die Küche Kambodschas ist bei uns noch   Schließen Sie die  Augen, lauschen Sie
                                                                                K875
            wenig bekannt, überzeugt aber mit fri-  dem Gesang der Zikaden und lassen Sie
                                                                                Pralinen für Gourmets selbst
            schen, würzigen und fruchtigen  Aromen.   sich von den  Aperitif-Rezepten der Pro-
                                                                                herstellen – die kleinen feinen
            Besonders der berühmte Kampot-Pfeffer,   vence entführen. Die Gerichte sind ein-
                                                                                Kunstwerke der Konditorei
            weltweit geschätzt für sein scharf-fruch-  fach und gesund – Olivenöl, Knoblauch,
                                                                                „Schokolade macht glücklich.“ In neue
            tiges Aroma, setzt kulinarische Highlights.   Thymian, Rosmarin, Basilikum, saisonales
                                                                                kleine und große Geheimnisse der Pra-
            Freuen Sie sich auf: Grünen Mangosalat   Gemüse, Oliven...  Wir entdecken  Auber-
                                                                                linenherstellung weiht Sie der Konditor-
            mit Räucherfisch,  Amok (Fisch in Curry-  ginen-Beignets, allerlei Brotaufstriche und
                                                                                meister Martin Schönleben ein. Gemein-
            sauce im Bananenblatt), Khmer Red Curry   auch andere provenzalische Spezialitäten
                                                                                sam stellen  Sie raffinierte, moderne  und
            mit  Schweinefilet,  Lort  Cha  (Reisnudeln   wie die Socca oder die Fougasse.
                                                                                traditionelle Schokoladenkunstwerke her.
            mit Hähnchen) und frittierte Bananen mit
                                              Jean de Rocher                    Sie erhalten neue Tipps und Tricks direkt
            Cashewkernen und Limettensauce.
                                              Samstag, 05.07.25, 17.00 - 21.00 Uhr  vom Fachmann! Am zweiten Tag werden
            Marlene Oberhofer                 Bürgerhaus, Lehrküche             die vorbereiteten kleinen Kunstwerke
            Donnerstag, 05.06.25, 18.00 - 21.00 Uhr  Gebühr 51 € (inkl. 22 € Lebensmittelkosten)  überzogen und schön verziert.
            Bürgerhaus, Lehrküche
                                                                                Bitte zusätzlich mitbringen: Gefäß für
            Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
                                              Afrikanische Küche                Pralinen, Einmalhandschuhe
            K845                                                                Martin Schönleben, Konditormeister
                                              K865
            Bali II – neue originale Rezepte!                                   Dienstag, 18.03.25 + Mittwoch, 19.03.25
                                              Kulinarische Urlaubserinnerungen aus
            Indonesien,  geprägt  von  Einflüssen  aus                          18.00 - 21.00 Uhr
                                              Marokko und Tunesien
            China,  Indien,  Portugal,  den Niederlanden                        Bürgerhaus, Lehrküche
                                              1914 bereisten  August Macke und Paul
            und Großbritannien, bietet eine reiche Kul-                         Gebühr 64 € (inkl. 20 € Lebensmittelkosten)
                                              Klee Nordafrika, wo Macke berühmte Wer-
            tur und eine der köstlichsten Küchen der
                                              ke schuf und Klee sich als Maler entdeckte.
            Welt. Genießen Sie ein Buffet, das sich ideal                       K880
                                              Auch die Küche Nordafrikas begeistert: eine
            für viele Gäste eignet: Nasi Gurih (Reis mit                        Macarons – klein, bunt, vielfältig
                                              aromatische Mischung aus arabischer und
            Kokosmilch  und  Gewürzen),  Bola  Ayam                             In unserem Kurs lernen Sie  Tipps und
                                              mediterraner Küche, geprägt von Gewürzen
            Panggang  (Geflügelfleischbällchen  mit                             Tricks für die Zubereitung der französi-
                                              wie Harissa, Kurkuma, Koriander und Kreuz-
            Chilisauce), Nasi Goreng (gebratener Reis),                         schen Köstlichkeiten kennen. Sie backen
                                              kümmel. Genießen Sie Sambusas (Thunfisch
            Rempeyek Udang (Garnelenplätzchen) und                              Ihre eigenen Meisterwerke aus Himbeer,
                                              im Filoteig), gefüllte Paprika, Fenchel-Rind-
            Krim Kelapa Rebus (samtige Kokoscreme).                             Mango-Maracuja, Limette und vielem
                                              bällchen mit Sesamsauce, Couscous-Salat
            Marlene Oberhofer                 und süße Marzipanhörnchen.        mehr. Zum Abschluss verwöhnen wir unse-
                                                                                ren Gaumen bei einer gemeinsamen Ver-
            Donnerstag, 26.06.25, 18.00 - 21.00 Uhr
                                              Marlene Oberhofer                 kostung der Macarons.
            Bürgerhaus, Lehrküche
                                              Mittwoch, 30.04.25, 18.00 - 21.00 Uhr
            Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)                         Bitte zusätzlich mitbringen: Rührschüssel
                                              Bürgerhaus, Lehrküche
                                                                                und Küchenwaage, optional Teigschaber
                                              Gebühr 50 € (inkl. 28 € Lebensmittelkosten)
            Mediterrane Küche                                                   Linh To
                                              K870                              Sonntag, 23.03.25, 10.00 - 14.00 Uhr
            K850
                                              Geschmack aus Zentralafrika       Bürgerhaus, Lehrküche
            Spanische Küche
                                              In diesem Semester lade ich Sie zu einer   Gebühr 47 € (inkl. 18 € Lebensmittelkosten)
            Die spanische Küche ist sehr vielseitig.
                                              fantastischen kulinarischen Reise nach
            Mal mit Kalbfleisch, Geflügel oder Kanin-
                                              Zentralafrika, genauer gesagt in die De-
            chen oder mit Fisch und Meeresfrüchten.
                                              mokratische Republik Kongo, ein. Ge-
            Zu jeder Mahlzeit gehört unbedingt eine
                                              meinsam werden wir Rezepte von  Vor-
            Nachspeise. Wir kochen gemeinsam eine
                                              speisen (Samousas, gebratener Maniok...)
            andalusische Suppe, ein Fischgericht aus
                                              über Hauptgerichte (Reis, Kochbananen,
            Zentralspanien, ein katalanisches Fleisch-
                                              Hähnchen, Fleisch, Fisch, Gemüse...) bis zu
            gericht und eine galizische Nachspeise.
                                              Desserts und Getränken zubereiten. Diese
            Margarita Vilgertshofer           Speisen werden mit afrikanischen Gewür-
            Donnerstag, 22.05.25, 18.30 - 22.00 Uhr  zen verfeinert.
            Bürgerhaus, Lehrküche                                                          Einrichtungen
                                              Anmeldeschluss: 28.04.25
            Gebühr 32 € (inkl. 10 € Lebensmittelkosten)                                   + Küchenstudio
                                              Joséphine Mulumba Tumba
            K855                              Samstag, 03.05.25, 10.00 - 13.30 Uhr       Weiterempfohlen: Seit 1852
            Tapas – Spanische Köstlichkeiten  Bürgerhaus, Lehrküche
            Wir probieren wieder neue Tapas-Rezepte   Gebühr 42 € (ink. 20 € Lebensmittelkosten)
            aus! Tapas, die vorzugsweise zu Wein ge-
            reicht werden, erfreuen sich auch bei uns
            großer Beliebtheit.
                                                                                   Lindenstraße 6  •  82216 Maisach
            Margarita Vilgertshofer                                                Tel. 08141/90412  •  www.moebel-feicht.de
            Dienstag, 15.07.25, 18.30 - 22.00 Uhr                                  Öffnungszeiten
                                                                                   Mo-Fr 9-12 u. 14-18 Uhr, Sa 9-13 Uhr
            Bürgerhaus, Lehrküche
                                                                                   und nach Vereinbarung
            Gebühr 28 € (inkl. 6 € Lebensmittelkosten)
            vhs | frühling/sommer 2025                                                                       35
   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40