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Kochkurse K810 Asiatische Küche
Die italienische Landküche –
K825
neue Rezepte
Europäische Küche Sushi I
Tauchen Sie ein in die kulinarischen Ge-
Sushi ist weit mehr als nur Fisch mit Reis
K800 nüsse Italiens! Gemeinsam bereiten wir
– es ist vielseitig, nährstoffreich und ge-
Die Küche des Märchenkönigs Ludwig II. herzhafte und süße Spezialitäten zu: Stru-
sund. In diesem Kurs lernen Sie, wie
Nehmen Sie Platz am königlichen Tisch- del di Verza (Wirsing-Strudel), Insalata di
man verschiedene Sushi-Arten wie Nigi-
lein-deck-dich! Tauchen Sie ein in die kuli- aranci (Orangensalat), Gnocchi di zucca
ri, Norimaki oder Ura Maki mit frischen
narische Welt des bayrischen Märchenkö- con burro e salvia (Kürbisgnocchi mit But-
Zutaten zubereitet. Dabei kommen nur
nigs Ludwig II., der ein ausgesprochenes ter und Salbei), Polpettone campagnolo
bester, möglichst biologischer Fisch und
Faible für die französische Küche hatte. (Hackbraten ländlicher Art), Insalata di ceci
keine Produkte aus belasteten Regionen
Auf unserem königlichen Bankett wird ein- (Kichererbsen Salat) und zum Abschluss
zum Einsatz. Entdecken Sie die Kunst des
gangs eine Terrine mit Salat serviert, als eine Crostata di ricotta (Ricotta Kuchen).
Sushirollens und genießen Sie köstliche,
Hauptgang wird es ein Wildgericht geben,
Anmeldeschluss: 15.01.26 selbstgemachte Häppchen.
begleitet von einem Gratin dauphinois,
und als Dessert lassen Sie sich ein Soufflé Deborah Ferrini-Kreitmair Bitte mitbringen: ein gutes, schweres
au grand marnier schmecken. Donnerstag, 22.01.26, 17.30 - 21.30 Uhr Küchenmesser
Bürgerhaus, Lehrküche
Anmeldeschluss: 02.10.25 Marlene Oberhofer
Gebühr 54 € inkl. 25 € Lebensmittelkosten
Jean de Rocher Donnerstag, 16.10.25, 18.00 - 21.00 Uhr
Bürgerhaus, Lehrküche
Sonntag, 12.10.25, 16.00 - 20.00 Uhr
Bürgerhaus, Lehrküche Besondere Küche Gebühr 57 € inkl. 35 € Lebensmittelkosten
Gebühr 51 € inkl. 22 € Lebensmittelkosten
K815 K830
Karibisch-Kreolische Küche Indian vegan cookery workshop with
K805
Karibische Küche voller Lebensfreude: Neetu Suresh – new recipes
Französische 3-Sterne Küche: Kochen
exotisch, würzig, süß und scharf – ideal Vegan Indian food features many delicious
wie Paul Bocuse und Pierre Gagnaire
für Grillabende oder gemütlich zu Hause. plant-based dishes, often served with
Lassen Sie sich von einem waschechten
Freuen Sie sich auf Gerichte von Jamaika bread. They use lots of spices and ingre-
Franzosen – dem Koch Jean de Rocher – in
bis Martinique wie Jerk Chicken, frittierte dients like lentils, vegetables, and rice.
die Geheimnisse der französischen 3-Ster-
Kochbananen, Mangokoteletts, Aruba- These dishes have different flavours and
ne-Küche einweihen. Sie kochen Original-
Reis und tropische Desserts. Ob Sommer- are enjoyed by vegans and other food
rezepte wie z.B. ein Poulet aux Morilles
party oder Winterabend – diese Rezepte lovers. We will try some new interesting
mit Gratin dauphinois von Paul Bocuse
bringen Urlaubsfeeling auf den Teller. recipes. This cookery workshop is in Eng-
und eine Suppe von Pierre Gagnaire. Je-
Dazu passende Cocktails wie Daiquiri und lish language.
der Gang wird von einem speziell auf das
Palmenkuss.
Gericht abgestimmten Wein begleitet. Anmeldeschluss: 14.10.25
Den Abschluss bildet eine Käseplatte mit Bitte mitbringen: ein gutes, schweres Neetu Suresh
französischem Brot und eine Cassis-Maro- Küchenmesser
Dienstag, 21.10.25, 17.30 - 21.30 Uhr
nen-Creme. Für Teilnehmende mit Koch- Marlene Oberhofer
erfahrung. Bürgerhaus, Lehrküche
Donnerstag, 18.12.25, 18.00 - 21.00 Uhr Gebühr 49 € inkl. 20 € Lebensmittelkosten
Anmeldeschluss: 27.11.25 Bürgerhaus, Lehrküche
Gebühr 52 € inkl. 30 € Lebensmittelkosten K835
Bitte mitbringen: Weinglas
Burma I / Myanmar – ursprünglich
Jean de Rocher K820 und geheimnisvoll
Samstag, 06.12.25, 16.00 - 21.30 Uhr Ceviche aus Mittelamerika – Myanmar begeistert mit einer vielfältigen
Bürgerhaus, Lehrküche roher Fisch kalt gegart Küche, geprägt von regionalen Currys,
Gebühr 72 € inkl. 35 € Lebensmittelkosten Ceviche ist kalt gegarter Fisch in Limetten- Gewürzpasten und herzlicher Gastfreund-
saft – frisch, nährstoffreich und voller Ge- schaft. In diesem Kurs kochen Sie lan-
schmack. Ursprünglich aus Peru, begeis- destypische Gerichte wie Linsensuppe
tert es heute mit vielfältigen Varianten von mit Kokosöl, Hähnchen- und Rindfleisch-
Mexiko bis Ecuador. In diesem Kurs be- Curry, warmen Nudelsalat und Eiercurry
reiten Sie kreative Rezepte zu, z. B. Lachs- mit typischen Zutaten wie Kurkuma, Zitro-
Bitte zu allen
Koch- und Backkursen Ceviche mit Grapefruit, Mango-Ceviche, nengras und Burma-Paste. Freuen Sie sich
mitbringen: Kokonda von den Fidschi-Inseln oder Heil- auf intensive Aromen und neue kulinari-
- Geschirrtücher butt mit Avocado. Ideal für alle, die Fisch sche Eindrücke.
- Scharfes Messer lieben – auch ohne ihn roh zu essen. Ver- Bitte mitbringen: ein gutes, schweres
- Schneidebrett arbeitet wird nur bester, frischer Fisch! Küchenmesser
- Behälter für Kostproben Bitte mitbringen: ein gutes, schweres
- Getränk Küchenmesser Marlene Oberhofer
- Schürze Donnerstag, 23.10.25, 18.00 - 21.00 Uhr
Marlene Oberhofer Bürgerhaus, Lehrküche
Mittwoch, 21.01.26, 18.00 - 21.00 Uhr Gebühr 52 € inkl. 30 € Lebensmittelkosten
Bürgerhaus, Lehrküche
Gebühr 57 € inkl. 35 € Lebensmittelkosten
36 vhs | herbst/winter 2025/26