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Kultur & Kreativität






                                             Ayurvedische Küche                 Backkurse
                                             K850
                                                                                Weihnachstbäckerei
                                             Ayurvedisch kochen & genießen:
                                                                                Tauchen Sie ein in die zauberhafte  Welt
                                             Gesund und vital ab 55
                                                                                der Plätzchen. Konditormeister Martin
                                             Ayurveda sieht das  Älterwerden als
                                                                                Schönleben verrät seine besten  Tipps
                                             natürlichen Weg zur Erfüllung. Im Kurs
                                                                                und  Tricks für raffinierte, moderne und
                                             lernen Sie, wie eine typgerechte Er-
                                                                                klassische  Keksrezepte.  Gemeinsam
                                             nährung körperliche und seelische
                                                                                backen wir köstliche Kreationen, die Ihren
                                             Veränderungen ausgleicht. Wir kochen
                                                                                Weihnachtsteller in ein Fest für die Sinne
                                             gemeinsam mit verdauungsfördern-
                                                                                verwandeln.  Am Ende nehmen Sie eine
                                             den Gewürzen, bereiten warmes, fri-
                                                                                prall gefüllte Tüte voller selbstgebackener
                                             sches Essen sowie eigenes Ghee zu.
                                                                                Köstlichkeiten mit nach Hause – bereit, die
                                             Ein kurzer Dosha-Test gibt Einblick in
                                                                                Festtage zu versüßen!
                                             Ihre Konstitution.  Tipps für den  Aus-
                                             gleich des im  Alter zunehmenden     Martin Schönleben, Konditormeister
                                             Vata-Doshas und ayurvedisches Basis-
            K840
                                             wissen runden den Kurs ab.         K860
            Indische Küche II – sagenhafte
            Gerichte aus den Palast-Küchen    Andrea Larcher, Köchin            Weihnachtsplätzchen –
                                                                                Neue Rezepte – Kurs 1
            der Maharadschas                 Samstag, 11.10.25, 15.30 - 19.00 Uhr
            Entdecken Sie traditionelle, selten an-  Bürgerhaus, Lehrküche      Donnerstag, 20.11.25, 18.00 - 22.00 Uhr
            gebotene Rezepte aus verschiedenen   Gebühr 42 € inkl. 10 € Lebensmittelkosten  Bürgerhaus, Lehrküche
            Regionen Indiens – aufregend gewürzt,                               Gebühr 46 € inkl. 17 € Lebensmittelkosten
            scharf, sanft und fruchtig. Sie kochen   K855
            und verkosten Gerichte wie Bhuna   Ayurvedische Küche – Einsteigerkurs  K865
            Murgh (trockenes Hühner-Curry),  Alu   In diesem Kurs lernen Sie die Grundla-  Weihnachtsplätzchen –
            Bartha (Kartoffelcreme), Mutton Chana   gen der ayurvedischen Ernährung ken-  Neue Rezepte – Kurs 2
            (Rindercurry mit Kichererbsen), Linsen-  nen. Dabei wählen Sie Ihre Lieblings-
                                                                                Freitag, 21.11.25, 18.00 - 22.00 Uhr
            Lorbeer-Curry und  Apfelchutney mit   speisen nach Ihrem Geschmack aus,
                                                                                Bürgerhaus, Lehrküche
            Panch Phoron. Eine aromatische Ge-  die sogenannte „Rassa". Sie verwenden
                                                                                Gebühr 46 € inkl. 17 € Lebensmittelkosten
            würzreise mit gesunden, intensiven Ge-  typische Gewürze von  Ajwan bis Zimt
            schmackserlebnissen.             und erfahren deren Wirkung. Außerdem
                                                                                K870
                                             stellen  Sie  Ihr  eigenes  Ghee  her  und
            Bitte mitbringen: 1 Schraubgläschen,                                Weihnachtsplätzchen –
                                             kochen Dal, saisonale Gemüsecurrys,
            ein gutes, schweres Küchenmesser                                    Neue Rezepte – Kurs 3
                                             Chutneys, Reis, Desserts sowie Raita aus
            Marlene Oberhofer                Bio-Zutaten.                       Samstag, 22.11.25, 10.00 - 14.00 Uhr
            Donnerstag, 27.11.25, 18.00 - 21.00 Uhr  Arosha Rosenberger         Bürgerhaus, Lehrküche
            Bürgerhaus, Lehrküche                                               Gebühr 46 € inkl. 17 € Lebensmittelkosten
                                             Samstag, 07.02.26, 17.00 - 21.00 Uhr
            Gebühr 52 € inkl. 30 € Lebensmittelkosten
                                             Bürgerhaus, Lehrküche
                                             Gebühr 49 € inkl. 20 € Lebensmittelkosten
            K845
            Singapur Nonya-Kitchen
            Singapur ist ein Paradies für Feinschme-
            cker – besonders die Nonya-Küche be-
            geistert mit ihrer Mischung aus malai-
            ischer und chinesischer Kochkunst. In   literaturtipp
            diesem Kurs entdecken Sie geschmack-
                                                  Die Ernährungsgerade –
            liche Überraschungen wie Katong Laksa
                                                  Der kurze Weg zum langen
            (Curry-Nudelsuppe), Sambal Babi (Wam-
                                                  Leben
            merl in Kokosmilch), Rojak (fruchtiger Sa-
                                                  Karin Michels
            lat) und Nasi Goreng Singapore. Lassen
            Sie sich kulinarisch in die Garküchen der                                      Einrichtungen
            Foodstalls entführen – würzig, exotisch,                                      + Küchenstudio
            unverwechselbar.
                                                                                         Weiterempfohlen: Seit 1852
            Bitte mitbringen: ein gutes, schweres
            Küchenmesser
            Marlene Oberhofer
            Donnerstag, 05.02.26, 18.00 - 21.00 Uhr
            Bürgerhaus, Lehrküche
            Gebühr 52 € inkl. 30 € Lebensmittelkosten                              Lindenstraße 6  •  82216 Maisach
                                                                                   Tel. 08141/90412  •  www.moebel-feicht.de
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                                                                                   und nach Vereinbarung
            vhs | herbst/winter 2025/26                                                                      37
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